Come Calla, Come Comida - Chile Comida

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¿Qué comiste, qué has cocinado, cuál es tu receta? ¿Tienes dudas culinarias?

¿Algún dato de picá buena? ¿Te fuiste por el baño después de comer en algún lugar? Puedes compartir ese tipo de cosas acá también.

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founded 1 year ago
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¡Glotoneria, hermosa chispa de los dioses que sacia mis ganas de grasa! ¡Burbujeo cacacolistico de gloriosa dulzura en tus jugos gástricos ! Tu alto en grasa, aceite, sal y azúcar vuelve a unir a todos los lípidos eliminados, todos los humanos se vuelven obesos y rompen sus limites de peso.

¡Abrazaos, criaturas con sobrepeso! ¡Que ese abrazo alcance a ser completo (y con mayo)! ¡Humanos!, sobre el sillón aplastado Duerman con el cogote estirado.

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11 (once) vegana (feddit.cl)
submitted 4 months ago* (last edited 4 months ago) by _donnadie_ to c/comida
 
 

Con la plumífera tomamos once vegana. No falta la buena palta y tomate, pancito casero y un sofrito de zanahoria rayada en un poco de aceite de oliva con un poco de salsa de soya. A veces le ponemos el tomate al sofrito y condimentamos un poco más, la receta varía según el ánimo del día.

A veces hay té, otras veces hay café.

El queque es uno de coco vegano que se vende en el Jumbo. Venden tanto el queque como un brownie, ambos bastante buenos.

Algo que he aprendido el último año es que comer a lo vegano no es imposible, y que también puede ser bastante rico. Yo he modificado algunas cositas que como para hacerlas aptas para mi compañera, y queda todo bastante bueno.

Disculpen la imagen si está muy fea, mi celu no toma buenas fotos.

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Pantrucas (feddit.cl)
submitted 5 months ago by franzcoz to c/comida
 
 

Hoy fue mi primera vez haciendo pantrucas, aunque en versión con carne de soya... y quedaron ñami ñami. No están tan fotogénicas pero sí muy ñam.

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Okonomiyaki (i.imgur.com)
submitted 5 months ago* (last edited 5 months ago) by feandoe to c/comida
 
 

Con katsuboshi, mayo kewpie y salsa okonomi, o sea bien japo. Me faltó solo el caldo de pescado pero ya tengo intenciones de comprar dashinomoto y hacer mi caldito.

Es bien rápido de hacer y queda bien weno.

Receta sacada de Diegodoal.

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submitted 8 months ago by feandoe to c/comida
 
 

¿No te gusta el tofu? Esta receta es de los mejores tofus que he probado. No es difícil de hacer, solo tiene algunos ingredientes no tan comunes pero que se compran en (casi) cualquier supermercado chino.

En mi pega todos picotearon y quedaron fascinados de lo weno que estaba el tofu.

10 de 10

Receta sacada de Diegodoal

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submitted 9 months ago by Pudutr0n to c/comida
 
 
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submitted 10 months ago by Roduar to c/comida
 
 

La Suiza

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submitted 11 months ago by Roduar to c/comida
 
 

De visita en Chile

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Una ayudita (self.comida)
submitted 11 months ago by Roduar to c/comida
 
 

Chilenos todos! Su ayuda con una investigación sobre comida chilena completando este cuestionario. https://forms.gle/fMLX33FuEFDuKjxY7 #Chile #comida Favor difundir

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Mini tartaleta (feddit.cl)
submitted 11 months ago by always_cat to c/comida
 
 

Ñam

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Manzanas Zombie (self.comida)
submitted 1 year ago by rbrtac to c/comida
 
 

Tenía en el frutero unas manzanas que tenían pinta de pasar a mejor vida.

Les corté las partes que no me daban confianza, las trocé. Les espolvoreé con canela, puse unas cuantas nueces y miel disuelta en un poco de jugo de limón.

Luego a un horno precalentado a 180°C por 25 minutos y listoco. Nom nom.

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submitted 1 year ago* (last edited 1 year ago) by _donnadie_ to c/comida
 
 

¿Qué comen los fines de semana, tienen alguna tradición o ritual alimenticio, un regaloneo?

¿Comen en la casa, o se costean de vez en cuando una salida a algún negocio para comer rico?

Escribo con el hambre de recordar los fines de semana en que solíamos comer un trozo de carne con papas fritas con mis papás. ¡Qué cosa más rica! El plato era tan sencillo como el de la foto (que no es mía). Como las papas fritas son caseras, las hacíamos más o menos medianas en grosor, y sacábamos varias tandas de papas para comer hasta casi reventar jajaja. De acompañamiento solía haber tomates o pepino. Yo siempre he sido mañoso con la carne, pero carnívoro un trozo como el de la imagen es justamente como mi trozo perfecto: ojalá bien magro, poca grasa, tendones y demases.

Aprovecho de hacer una consulta: Comprendo que generalmente se ponen a remojar en agua antes de freir, lo que hace que pierda un poco el almidón. ¿Es eso bueno, no es mejor tenerlas lo más secas posibles? El único beneficio que podría tener ponerlas en agua es que disminuye un poco el proceso de oxidación que ocurre cuando están tan expuestas al aire, pero tampoco sé si eso altera el sabor o textura de las papas fritas.

edit: recién es martes y ya estoy pensando en comida de finde jajaja, disculpen. Si quieren, compartan una foto de su almuerzo de fin de semana.

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submitted 1 year ago* (last edited 1 year ago) by puducioso to c/comida
 
 

En el ya habitual programa en donde les mostramos los más exquisitos restaurantes de nuestra capital, hoy en comamos con el pudu fuimos a Shajj Shawarmas, ubicado en un rinconcito por Holanda con Irarrazabal.

El ambiente era super tranquilo, fui cerca de las 9 de la noche un día de semana, los puntos a favores son no está directamente en irarrazabal si no un poco más adentro cerca de la entrada de un condominio y rodeado por una mini placita, las mesitas de exterior están techadas y da una sensacion más de tranquilidad y menos ruido. El unico punto en contra, es que se me acercaron 2 vendedores ambulantes en los 30 min que estuve alli.

Sin más preámbulos vayamos al meollo del asunto:

Pedimos unas hojitas de parra, venían 10, pero pregunte si podían ser menos ya que sera solo yo. Me dijeron que sí, así que me trajeron un set de 5 hojitas. Sin dudas las hojitas de parras fueron una excites, una de las entradas que nunca falla al pedir comida árabe.

Luego pedimos un shawarma Tabule con carne mixta y salsa de Tahin. Realmente una delicia, aunque si debo decir que la salsa no era muy liquida, era un poco más espesa y combinado con lo ya seco que es el shawarma daba una sensación de que le faltaba más salsa, sin dudas es una apreciación personal, pero en lo personal hubiese puesto alguna salsa de pepino o algo más líquido. El shawarma en si era bastante rico, la carne bien asadita y con suficiente relleno, lo que más me gusto es que no se contuvieron con el perejil, se notaba harto en la preparación.

Para cerrar, sin dudas es uno de los establecimientos que no hay que dejar de ir, le damos un 8/10

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submitted 1 year ago* (last edited 1 year ago) by feandoe to c/comida
 
 

La semana pasada me junté con unos amigos por el centro y pasamos por Sakumu, una pastelería japonesa que vende diversas cosas como los infaltables mochis o sus wenos dorayakis.

El lugar queda en Merced 336 y cuenta con una bonita decoración japonesa. Se ganaron mi corazón con el árbol para celebrar tanabata , espero el año que viene ir antes y pedir la tercera temporada de Haruhi!

Personalmente me compré un flan de matcha, que estaba delicioso. Si se bañan poco y no pueden para de decir yamete kudasai, es un buen lugar para darse un gustito dulce.

Le doy, en una escala de 5, 4 doriyakis

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Legumbres favoritas (self.comida)
submitted 1 year ago* (last edited 1 year ago) by _donnadie_ to c/comida
 
 

¿Cuál es tu legumbre favorita?

Disculpen por el blogpostin, pero yo no me caracterizo por ser el mayor aficionado. Durante mi niñez y adolescencia fui mañoso por excelencia con ellas, tengo hasta fotos de mi mamá dándome comida con la cuchara a los 11 o 12 años (foto tomada en algún día de mucha maña en particular). Recién en mi adultez temprana fui adquiriendo gusto por ellas y actualmente diría que no tengo problema con ellas mientras no tengan ingredientes como merkén, ~~long and nice~~ longaniza o carne en general. De chico solo toleraba las lentejas mezcladas con mucho queso.

Actualmente me cuesta decidir, pero los porotos tradicionales mezclados con los clásicos fideitos me gustan harto, las lentejas, arvejas y garbanzos pasan todos en formato de sopa espesa. También como ensalada de porotos negros, con un poco de cebolla.

¿Cómo les gustan las legumbres a ustedes, cómo las cocinan?

edit: de pura nostalgia le puse queso a mis lentejas el día de hoy