this post was submitted on 28 Aug 2023
16 points (100.0% liked)

Chile

681 readers
15 users here now

Comunidad general de Chile para Feddit.cl

founded 1 year ago
MODERATORS
 

Este hilo será renovado cada lunes

you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
[–] aram855 1 points 1 year ago (2 children)

Lo que siempre hacemos es derechamente dividir la wea en una calculadora y depositarle al que va a pagar. Mucho más fácil así.

[–] fixmycode 3 points 1 year ago (1 children)

lo que siempre hago es sacarle una foto al detalle, poner lo que cada uno debe en un Excel, y luego unos $B2*1.1

[–] lambalicious@lemmy.sdf.org 1 points 1 year ago (1 children)

$B2*1.19

FTFY gracias IVA ILA

[–] fixmycode 2 points 1 year ago (1 children)

creo que hubo un malentendido. Generalmente, no digo que en todos los casos pero en muchas partes, el detalle que te entrega el local incluye el IVA por ítem. A lo que yo aludía con el 1.1, es al 10% de propina que cada comensal debería aportar basado en la cantidad consumida.

Curiosamente, y esto tiene poca relevancia, es que las propinas son exentas de IVA.

[–] lambalicious@lemmy.sdf.org 1 points 1 year ago

Era más que nada talla, lo tiraba por el lado que como estás prestando un servicio de cálculo es un valor agregado y le puedes cobrar IVA. Pero lo de la propina no está nada mal tampoco. $B2 * 1.19 * 1.1. 🤔

[–] Marmanvii@lemmy.one 1 points 1 year ago

Seh si siempre terminamos haciendo eso, la lata es cuando no falta el par que no deposita nunca y hay que andar weando después